Исправительные работы изменили жизнь алиментщика в Пинежском районе

 Фото: www.diy.ru

Хотелось бы, чтобы таких историй происходило больше.

Доброе слово и должнику приятно: на территории Пинежского района алиментщик, получив благодарность, изменился до неузнаваемости.

Всё началось довольно стандартно: местный житель не выделял денег на воспитание двух детей. Мужчина не работал, пьянствовал и производил неприятное впечатление. Никакие доводы судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться и начать платить алименты для своих же детей на должника не действовали.

Никак не простимулировало его к выполнению родительских обязанностей привлечение к уголовной ответственности. Суд приговорил алиментщика к сорока часам обязательных работ. Отбывать наказание его отправили в МО «Карпогорское», где надо было делать деревянные мостки.

Неожиданно работу должник выполнил очень усердно, чем заслужил благодарность от главы поселения. После завершения работ в отдел судебных приставов должник пришел уже другим человеком – трезвым, побритым, подстриженным, опрятно одетым, чем немало удивил сотрудников ведомства. Мужчина обещал найти работу и начать платить алименты своим детям. Первый шаг к честной жизни он уже сделал – встал на учет в центр занятости, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =