Покупка онежским подростком наркотиков закончилась отравлением и госпитализацией

 Фото: lenta-kazan.ru

Против несовершеннолетнего продавца возбудили уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летнего жителя Онежского района, которого заподозрили в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества несовершеннолетнему в значительном размере).

Согласно рабочей версии следствия,  23 июня этого года в поселке Малошуйка подозреваемый  продал ровеснику 3,6 грамма психотропного вещества, это уже значительный размер. После его употребления несовершеннолетнего с галлюцинациями и признаками отравления госпитализировали в больницу, там у него изъяли остатки вещества.

После первых допросов несовершеннолетний подозреваемый написал явку с повинной, в которой указал, что вещество просто нашел и отдал интересующемуся наркотиками знакомому для употребления.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. При расследовании будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Делом занялся следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК. Отметим, что УК РФ за незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + два =