Жители Архангельска не поддержали строительство слона из бутылок

 Фото: www.smahem.com

Рабочих рук не хватает, а погода испортилась.

В Архангельск стремительно приходит осень, холодает, а строительство арт-объекта «мусорный слон» на Красной пристани затягивается. Надёжный металлический каркас всё так же возвышается у вечной стоянки шхуны «Запад» (самой шхуны больше нет), у его подножия валяются связки пластиковых бутылок и суетятся волонтёры.

«Не хватает людей. Почти все волонтерские организации города были готовы поддержать нас на словах, но не делом. Ведь заставить людей идти и помогать никто не может. Бутылок вроде хватает, их сбор продолжается, а вот рук нет. Нужны добровольцы», рассказал главный идейный вдохновитель проекта Дмитрий Коробов в комментарии News29.

Организаторы искренне считают, что жители Архангельска с нетерпением ждут возведения статуи слона, не имеющего к городу никакого отношения. Тем не менее, работа кипит каждый день, с утра до вечера, порой энтузиасты работают до двух часов ночи, согреваясь музыкой и горячими бутербродами. Для воплощения идеи осталось обшить каркас бутылками, которые заранее сшивают на сортировочной. Далее задача проста – облепить готовыми «гирляндами» из пластика каркас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =