«Из четырёх детей рождается один»: митрополит Даниил поддержал полный запрет абортов в России

 Фото: rusk.ru

Священнослужители и сознательные общественники единым фронтом выступают против страшного греха.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил сегодня подписал Обращение граждан для полного запрета абортов на территории Российской Федерации.

Вот главная часть документа, составленного для остановки греховных отраслей медицинской науки:

«Мы, граждане РФ, выступаем за прекращение практики легального убийства нерождённых детей и требуем внести в законодательство следующие изменениа:

— Дать нерождённому ребенку статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должен защищать закон.

— Запретить хирургическое и медикаментозное прерывания беременности.

— Запретить противозачаточные средства с абортивным действием.

— Запретить вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемая составляющая которых – унижение человеческого достоинства и убийство детей, которые находятся на начальных этапах эмбрионального развития.

— Оказание из федерального бюджета денежной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не меньше прожиточного минимума».

После подписания этого, без преувеличения, исторического документа, митрополит Даниил напомнил, что аборт считается Церковью страшным грехом: «Человека создают по замыслу Бога, его цель — жить по воле Творца. Но человечество порой нарушает законы Бога, делая несчастным себя. Земля залита кровью детей. По неофициальной статистике, из четырех зачатых детей рождается только один».

Архипастырь отметил, что даже жестокости нацистов — это «цветочки по сравнению с тем, что на самом деле делают люди, убивающие своих детей».

«Задача Церкви — разъяснить ситуацию. В этом нам сильно помогают врачи. Мы должны с двух сторон информировать, просить молодых матерей не соглашаться на аборт. Сейчас куда труднее в этом плане, уже выросли поколения, привыкшие к убийствам. Выросло не одно поколение, привыкшее к тому, что убить ребенка совсем не значит убить человека. СМИ постарались, чтобы человек и человеческий зародыш не воспринимались тождественно, внушили, что зародыш легче убить, потому что он бессознательный и бесчувственный. Между тем это откровенная ложь и с научной точки зрения», — развил свою мысль глава Архангельской митрополии.

Ранее Обращение граждан за запрет абортов подписали такие знаковые для Православия личности, как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =