Пьяный житель Холмогор принял друга за преступника и жестоко убил его

 Фото: kodirovanie.net

Мужчине казалось, что он избивал преступника вместе с другом, а на деле бил друга.

5 октября утром в доме села Холмогоры обнаружили тело 52-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий, которые были проведены вместе с полицейскими, в совершении преступления заподозрили ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 25-летнего знакомого потерпевшего.

На допросе подозреваемый пояснил, что при совместной пьянке в гостях у потерпевшего ему вдруг показалось, что в квартиру зашел некий «преступник», и они вместе с другом начали обороняться от него. Испуганные люди отбивались руками, ногами, ножом, мебелью и всем, что попадалось под руку. Через некоторое время он заметил, что хозяин квартиры ушел, а «преступник» валялся на полу без движения. Мужчина отправился домой. Позднее при задержании полицейские сказали, что убит его друг.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств. Решается вопрос о назначении подозреваемому стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого на время разбирательства, добавили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =