Инициатор «реставрации» церкви в деревне Ракула боится кары областного Минкульта

 Фото: life.ru

Как выяснилось, работы заказала местная жительница.

Как мы уже сообщали ранее, часовню XVIII века в Холмогорском районе Архангельской области вместо реставрации отделали пластиковым сайдингом. Появились новые подробности этой смешной и в то же время грустной истории.

Побывавший на месте событий каргопольский уроженец Радик Аднобаев рассказал, что ремонт меценатка оплатила из своего кармана:

— Приехав туда, я разузнал, что, действительно, жительница деревни из дома, который рядом с часовней, наняла бригаду рабочих, сделавших новую обшивку и перекрытие. Я с ней не разговаривал и имя её не знаю, мне её даже жалко. Она уже узнала что грубо нарушила закон о памятниках архитектуры, очень испугалась и не знает, куда деваться. Этим делом может заняться областное Министерство культуры, тогда «благодетельнице» грозит минимум крупный штраф.

Самое интересное, что часовне не требовался тщательный ремонт. Следовало обновить кровлю, но внутрь вода не протекала. Если сравнивать со многими другими памятниками Архангельской области, часовня в Ракуле не так уж плохо сохранилась, сообщает life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =