Профессор Виктор Ефимович Гальперин скоропостижно скончался в Северодвинске

 Фото: narfu.ru

Он работал в Севмаштузе с 1969 года.

Руководство филиала САФУ в Северодвинске и института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) сообщает, что 6 октября не стало профессора кафедры судовой электроэнергетики и электротехники, кандидата технических наук, заслуженного работника Высшей школы, члена-корреспондента инженерной академии наук РФ Виктора Ефимовича Гальперина.

Вся трудовая жизнь Виктора Ефимовича была связана с Севмашвтузом, в котором он работал с 1969 года и прошел путь от начинающего преподавателя до директора, состоялся как учёный, руководитель, наставник. Долгие годы В.Е. Гальперин был завкафедрой судовой электроэнергетики и электротехники, которая под его руководством смогла подготовить не одно поколение квалифицированных специалистов-электриков. Трудно переоценить вклад Виктора Ефимовича в общее развитие института, в укрепление кадрового потенциала учебного учреждения. Сегодня тысячи благодарных выпускников Севмашвтуза, которые составили ядро инженерно-технического потенциала городских оборонных предприятий, вспоминают своего любимого наставника,

Церемония прощания с В.Е. Гальпериным пройдёт в понедельник, 10 октября в Доме Корабела с 10:00 до 12:00, сообщает ИА «Беломорканал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семь =