Работница областного Минздрава похитила более десяти миллионов бюджетных рублей

 Фото: penzavzglyad.ru

Пока что она смогла вернуть всего 700 000.

Следственная часть Следственного управления УМВД России по Архангельской области окончила расследование уголовного дела по факту хищения денег одной из работниц областного Минздрава.

Основанием для проведения расследования послужило обращение в полицию руководителей Минздрава, которые сами заподозрили сотрудницу в хищении.

Когда же за дело принялись сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, выяснилось, что подозрения совсем не беспочвенны. У сотрудницы Минздрава имелось право электронной подписи документов, благодаря чему она вносила ложные сведения в официальные бумаги, завышая сумму своей зарплаты. По данным следствия, женщине удалось похитить более десяти миллионов рублей. Весной этого года против сотрудницы возбудили уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

При расследовании уголовного дела обвиняемая сама возместила часть материального ущерба, правда, пока удалось найти всего 700 000 рублей. Где остальные миллионы, и как женщина собирается их возвращать — неведомо.

Скоро станет ясно, что же получит северянка за свои преступления: уголовное дело получило обвинительное зпелючение и его уже передали в суд, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =