Второй день «Беломор-Буги 2016» закрепил успех праздника рока в Архангельске: ФОТО

 Фото: Олег Комиссаров

Зрителей вновь пришло больше, чем раньше, и вновь они не были разочарованы.

Второй день международного рок-фестиваля «Беломор-Буги» начался ударно, напоминая об успехе первого дня. К выступлению открывающей группы ROMERO`S NATION танцпол не пустовал.

Владислав Белобоков (первый слева) развлекает публику в перерывах между выступлениями команд.

– Обычно послушать первую группу, к сожалению, собирается мало народа – поделился наблюдениями бессменный с конца «нулевых» ведущий «Беломор-Буги» Владислав Белобоков – Но не в этом году! И вчера, и сегодня к открытию пришло много людей. Возможно, зрители заскучали по хорошей музыке или поняли, что андеграунд и рок-н-ролл стоит слушать с самого старта и до самого финала.

Помимо упомянутых ROMERO`S NATION, фестиваль начинали архангельские группы PUSHKIN RIOT и НЕИЗВЕСТНЫЙ КОМПОЗИТОР. Все три команды подтвердили уместность своего появления на международном рок-фестивале, продемонстрировав умелое исполнение креативных композиций, вызвавших искренний интерес публики.

Затем появились первые гости вечера – Санкт-петербургская команда ОГНЕЛЁТ. Они же добавили к настроению тяжёлые нотки, разбавленные здоровым драйвом, и остросоциальные тексты песен. Зрители радостно поддерживали гостей, особенно отметился гитарист другой приезжей группы-участника «Буги» DIESELHIT, прыгавший по залу М33 в белых носках.

Действо продолжилось выступлением московского коллектива THE BLUESTOCKING, состоящего из трёх девушек и одного юноши. Группа определяет свой стиль, как «панк-кабаре», но слушатели не смогли найти в их выступления ни панка, ни кабаре. Впрочем, сет гостей проходил в тёплой дружественной обстановке. По словам музыкантов, они не преследовали цель собрать группу с превалирующим женским участием, хотя вокалистка и барабанщица играют вместе уже около десяти лет, а проекту THE BLUESTOCKING пять лет. И выступление на «Беломор-Буги», безусловно, достижение для москвичей.

Кира Михеева.

– Мы попали на «Беломор-Буги» благодаря удачному выступлению на фестивале «REVOLUTION» – рассказала вокалистка группы Кира Михеева – THE BLUESTOCKING вышли в финал музыкального конкурса, проводимого «REVOLUTION», войдя в призовую пятёрку. Там же присутствовал Александр Мезенцев, который заметил нас и пригласил в Архангельск. Мы приехали сюда сегодня, и сразу же уезжаем, но надеемся, что ещё приедем в ваш город для сольного выступления.

Далее фестивальную сцену надолго заняли зарубежные группы, подтверждая международный статус архангельского рок-фестиваля. Норвежская SWEET SCARLET и итальянская BANG OUT были достойны друг друга, порадовав гостей фестиваля сетами отменного качества. Занимать место описанием музыкального действа не стоит — это просто надо было слышать и видеть.

Затем на сцену вышел Ермен «Анти» Ержанов — лидер казахстанской панк-группы АДАПТАЦИЯ, одного из признанных флагманов панк-рока и музыкального андеграунда на территории СНГ, постоянно гастролирующей и по Европе. В Архангельске с ним играли участники ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАРТИЗАН. По многочисленным просьбам поклонников Ермен исполнил один из хитов АДАПТАЦИИ «Так горит степь» и сам попросил у организаторов дополнительного времени на выступление.

– Что огорчает на подобных фестивалях — только начинаешь разыгрываться, открываться перед слушателем — и вот уже пора освободить сцену для других участников — посетовал Ермен Анти, отметивший при этом высокий уровень проведения мероприятия. Интервью с лидером АДАПТАЦИИ будет опубликовано на НД29.рф во второй половине недели.

Ермен "Анти" Ержанов

Швейцарская группа THE ERKONAUTS поражала публику тяжёлыми ритмами, но сказалась неприспособленность М33 для подобных выступлений — во время их сета несколько раз имел место звуковой диссонанс.

– Наверно, в следующий раз придётся купить ковролин и застелить им пол в М33 — грустно констатировал главный организатор фестиваля Александр Васильевич Мезенцев, обращаясь к музыкантам уже после завершения фестиваля — К сожалению, М33 изначально не предназначен для такого рода концертов, а другой площадки в Архангельске просто нет.

После швейцарского неистовства закрывала фестиваль московская группа HORSEPOWER, и снова зал погрузился в атмосферу неторопливого и нежного фанка, который уже был представлен на первом дне норвежской командой THE BAND CALLED OH. Однако публика, по-видимому, не успела быстро перестроиться из-за резкой стилевой перемены, так что танцпол был почти пустым.

Впрочем, финальные аплодисменты и приветственные крики были громчем, чем за предыдущие пару лет. такими темпами начинаешь верить словам Александра Мезенцева, сказанным на пресс-конференции перед фестивалем: «Я думаю, что былая культовость «Беломор-Буги» вернётся. И вернётся интерес публики, освежится программа, люди поймут, что можно попасть на европейский фестиваль с музыкантами со всего мира, не уезжая из Архангельска»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =