Главный тыловик полиции Архангельской области подозревается в превышении полномочий

 Фото: www.yugopolis.ru

Его действия повлекли ущерб УМВД в размере 120 000 рублей.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбудили против руководителя центра хозяйственного и сервисного обеспечения областного УМВД.

Соласно информации следствия, в декабре 2014 года по государственному контракту полиция закупила 292 шины для служебных автомобилей у некоего ООО. Начальник подразделения хорошо знал, что при исполнении были нарушены существенные условия контракта, однако всё же дал указание подчиненному принять товар и оформить документы по факту полного исполнения контракта. Однако 216 шин оказались дешевыми и, конечно же, менее качественными. Ущерб УМВД составил около 120 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам от ОСБ УМВД России по Архангельской области и областного управления ФСБ России. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Изъята вся необходимая для расследования документация. Идёт сбор доказательств.

Из пресс-службы региональной полиции сообщают, что по этому факту назначили служебную проверку, на её период сотрудника отстранили от исполнения служебных обязанностей. Если его вину установят, его немедленно уволят из ОВД и мужчина понесет ответственность согласно действующему законодательству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =