Игравший с 5-летней девочкой «в доктора» онежский педофил получил 13 лет колонии

 Фото: borovichi.net.ru

Он так и не признал своей вины.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Онежского района. Мужчину признали виновным в двух преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей).

В ходе расследования и судебного процесса было установлено, что с января по март 2016 года на территории Онежского района обвиняемый, оставшись наедине с пятилетней внучкой сожительницы, дважды совершал в отношении неё различные действия сексуального характера.

Вскоре, однако, всё раскрылось: девочка проболталась подружке о том, как она играет с дедушкой «в доктора», та в свою очередь передала взрослым, мать потерпевшей вскоре написала заявление в полицию.

На допросах и в ходе судебного процесса обвиняемый вину так и не признал. Онежский городской суд Архангельской области назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =