Перспективная швея из Катунино получила щедрую субсидию

 Фото: www.youtube.com

Размер субсидии — 60 000 рублей.

В центре занятости населения Архангельска спецкомиссия рассмотрела четыре новых бизнес-плана от безработных граждан. В итоге деньги выделили только на один – открытие швейного ателье на территории посёлка Катунино.

Автору идеи выделят субсидию на открытие собственного дела. Молодая женщина пять лет проработала закройщицей, но по семейным обстоятельствам не смогла ездить для работы в Архангельск, а в поселке нет ни одного ателье. Тогда она решила создать своё.

Начинающий предприниматель планирует предоставлять услуги по пошиву и ремонту одежды, изготавливать шторы, сценические костюмов и ростовых кукол.

Специалисты службы занятости оказывают информационную поддержку, помогают произвести расчёты, написать бизнес-план, проводят тестирование. В дальнейшем – контролируют исполнение обязательств по договорам о предоставлении единовременной финансовой помощи на организацию своего дела.

— Успешные примеры ведения бизнеса вдохновляют, – рассказал главный специалист городского центра занятости Елена Скачкова. – А в свете последних заявлений от правительства РФ о снижении налогов мы надеемся, что граждане всерьёз задумаются о начале своего бизнеса. Но не всем хватает знаний или терпения для этого ответственного шага. Так что и субсидию получат не все, а только перспективные и тщательно продуманные проекты.

В течение 2016 года 96 северян уже получили в службе занятости субсидию для открытия собственного дела. Размер субсидии составляет около 60 000 рублей, к ней прибавляют районный коэффициент.

Комментарии:

  1. Мдааа. По нынешним ценам на 60000 приличную швейную машинку не купить. А ведь еще оверлок нормальный нужен. Без этого оборудования ателье не открыть, клиентам нужна профессилональная работа, а не явная кустарщина от соседки умеющей немножечко шить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =