По факту гибели рабочего на стройке ЖК «Империал» возбуждено уголовное дело

 Фото: Олег Комиссаров

Субподрядчик грубо нарушил правила безопасности.

Как мы сообщали ранее, 29 сентября около 12:00 при ведении строительных работ в ЖК «Империал», расположенном на пересечении улицы Воскресенская и проспекта Обводного канала в городе Архангельске, с двадцать четвёртого этажа через проем в стене, ведущий в лифтовую шахту, упал разнорабочий. От полученных травм пострадавший скончался до приезда медиков.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Следователи выяснили, что злосчастный проем был не огорожен и даже не выделен соответствующим образом, это грубо нарушает правила безопасности. При расследовании будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые осуществляли надзор за строящимся объектом, на котором и ранее выявили существенные нарушения. Расследование уголовного дела продолжается, возможно, общественность узнает ещё много интересного о «втором небоскрёбе» Архангельска…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =