Власти Архангельской области анонсировали перемены на ЕГЭ-2017

 Фото: childhelpline.ru

Речь идёт о внедрении новых технологий.

Около десяти миллионов рублей потратит областное правительство на осуществление работ по внедрению новых технологий проведения итоговой аттестации выпускников. Деньги позволят оснастить большинство пунктов сдачи ЕГЭ новой техникой, чтобы дистанционно печатать контрольно-измерительные материалы.

Архангельская область это один из первых регионов России, где применят подобную технологию. Благодаря ей материалы для экзаменационных работ поступят на компакт-дисках, а не бумажных носителях, и будут распечатываться на принтере прямо в аудиториях, на глазах у экзаменующихся. 

Доступ к материалам можно будет получить, только введя специальный электронной ключ. После завершения экзамена работы сканируют и отправляют в областной центр обработки информации.

— Благодаря спецсоглашению, которое заключили Рособрнадзор и региональное министерство образования и науки, Архангельская область до конца года получит дополнительно примерно десять миллионов рублей. Это позволит закупить специальные принтеры и сканеры для 77 пунктов проведения экзаменов, – поделился информацией глава образовательного ведомства Игорь Скубенко.

Усиление техсоставляющей ЕГЭ будет способствовать объективности госэкзаменов. Кроме того, дистанционная печать материалов экономит на доставке пакетов заданий на отдалённые территории региона, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =