История с продолжением: скандальное «дело Савкина» обрастает новыми подробностями

 Фото: tv29.ru

Как мы сообщали ранее, его отправили на пересмотр.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-председателю общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Александру Савкину. Он обвиняется в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах. Обвинение предъявили и сообщнику Савкина, индивидуальному предпринимателю, за пособничество в растрате и собственно в растратах.

В 2008-2011 гг. Савкин, будучи председателем Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей России и профкома ОАО «Онежский ЛДК», сговорился со своим знакомым предпринимателем, чтобы похитить деньги возглавляемых им организаций.

Далее начала работать преступная схема. В 2008-2011 гг. предприниматель выставил счета якобы по договорам для изготовления и обработки информационных материалов, оказания юридических и бухгалтерских услуг. Савкин, хорошо зная, что предприниматель ничего из заявленного не делал, подписал платежные поручения для перевода денег. В итоге на расчетный счет предпринимателя поступило более двух миллионов рублей, которые тот обналичил и отдал Савкину.

В 2012 году пособника Савкина по решению активистов профсоюзной организации назначили на должность гендиректора ООО «Гостиница «Беломорская». В 2014 году Савкин бесплатно провёл там закрытый банкет, за который не заплатил ни копейки из причитающихся гостинице 23-х тысяч рублей. Он же выезжал на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, оформив поездку в виде служебной командировки якобы на учебный семинар, причинив ущерб предприятию на сумму более 125 000 рублей.

В ходе допроса Савкин свою вину не признал, второй обвиняемый и вовсе отказался выражать какую-либо определённую позицию по предъявленным обвинениям.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по АО и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 13 =