«Крышевавшая» архангельских коммерсантов и сутенёров банда «Мастера» дошла до суда

 Фото: nevnov.ru

Члены банды отметились жестокими избиениями с применением бейсбольных бит.

Следственная часть следственного управления УМВД России по городу Архангельск окончила расследование уголовного дела против шести жителей Архангельска и Новодвинска, обвиняемых в девяти тяжких преступлениях в составе  банды. 

По информации сотрудников следствия и отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД, злоумышленники мешали законной деятельности предпринимателей города Архангельска, работающих в сфере общепита и автосервиса, а также  лиц, осуществляющих запрещенную законом деятельность, связанную с организацией занятием проституцией. 

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемые требовали  с коммерсантов и сутенеров ежемесячную «дань» за криминальное покровительство, угрожая применением оружия. Тех, кто не хотел платить, рэкетиры жестоко избивали, охотно используя для добивания тяжёлые бейсбольные биты.

Кроме того, рекетиры занимались неофициальной организацией охраны баров и дискотек,  это позволяло им постоянно искать новые объекты для нападений, присматриваясь к состоятельным клиентам Действия злоумышлеников координировал архангелогородец, известный в определенных кругах под прозвищем  «Мастер». Теперь он находится под арестом.

Во время обысков при задержании обвиняемых полицейские изымали огнестрельное оружие. Точку в деле поставит суд, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =