Полицейский получил сотрясение мозга при конфликте в баре Северодвинска

 Фото: www.krassever.ru

Будучи не на службе, мужчина пытался разнять драку, и был избит.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее судимого 24-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти из-за исполнения им своих должностных обязанностей.

26 августа этого года ночью подозреваемый, отдыхая в баре города корабелов, начал применять физическую силу к посетителю заведения. Конфликт был пресечен оперуполномоченным ОУР ОМВД России, мужчина стал очевидцем конфликта и не мог не вмешаться. Подозреваемый, понимая, что перед ним представитель власти, сначала оскорблял полицейского, затем ударил своей головой по голове сотрудника полиции и избил руками по голове и ногой по телу, затем ему удалось сбежать из бара.

По итогам преступления сотрудник уголовного розыска получил ушибы и сотрясение головного мозга, они расцениваются как легкий вред здоровью. Подозреваемого задержали. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. УК РФ за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, напоминает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =