Товарооборот Маргаритинской ярмарки в этом году превысил 200 миллионов рублей

 Фото: selskii.ru

В рамках ярмарки были проданы сотни тонн товаров.

В ходе итогового заседания оргкомитета по подготовке и проведению "Маргаритинки" обсуждались результаты очередной Маргаритинской ярмарки. К примеру, товарооборот Маргаритинки в этом году превысил двести миллионов рублей: в ходе ярмарки люди купили более 25 тонн мёда, столько же рыбной продукции, 15 тонн мясных изделий, более четырёх тонн грибов и ягод, 230 тонн овощей и фруктов и 450 тонн картофеля.

Глава министерства АПК и торговли Архангельской области Алексей Коротенков сообщил, что на ярмарке собрались 580 участников, почти половина их – местные предприятия.

На фоне этой информации участники совещания в областном правительстве начали обсуждать подготовку к следующей ярмарке. По их мнению, организаторы должны продумать, как позиционировать областных товаропроизводителей и участников из других регионов.

«Представление разных регионов или стран с вывешиванием национального флага только украсит ярмарку, а единое оформление стендов будет привлекать ещё больше покупателя», – считает Алексей Коротенков.

Зампредседателя областного правительства Виктор Иконников отметил хороший уровень подготовки и проведения мероприятия, чёткую работу всех её структур. Особенно удачно в 2016 году, по его мнению, удалось выстроить транспортную составляющую: торговые павильоны и покупатели не стали помехой для движения по улицам Архангельска (впрочем, архангельские автомобилисты, вероятно, не вполне согласятся с этой оценкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =