Юрий Шаров станет независимым депутатом Архангельского областного Собрания

 Фото: twitter.com

Как мы сообщали ранее, 10 октября 2016 года состоялось заседание Октябрьского районного суда, который рассматривал жалобу областного депутата Юрия Шарова к региональному отделению партии «Справедливая Россия». Парламентарий просил суд отменить, по его мнению, незаконное решение о его  исключении из партийных рядов.

— Решение фракция принимала консолидированно, проголосовали «За» все. Подписывали обращение к председателю партии Миронову тоже все, а исключили одного меня. Это несправедливо, — заявил Юрий Шаров на судебном заседании.

Суд не принял доводы парламентария, и оставил жалобу без удовлетворения. Как заявил сам Юрий Шаров он не намерен подавать больше аппеляцию.

— 22 сентября Президиум Центрального Совета в Москве принял аналогичное судебному решение. Партийное руководство решило, что, дескать, мои действия подорвали авторитет партии в регионе. Мои ранние заслуги, похоже, во внимание никто не принял. А между тем я был девять лет назад одним из пионеров партийного движения «Справедливой России» в Архангельской области. По закону я не могу выходить из фракции и вступать в другую партию. Поэтому, фактически находясь внутри фракции «Справедливая Россия», ближайшие два года я буду работать как независимый депутат. За три года работы в региональном парламенте многое что было сделано в интересах моих избирателей. Мы, безусловно, продолжим работу по оптимизации законодательства в области ЖКХ. Есть в планах поработать и в направлении продовольственной безопасности. Ну и, конечно, центральный наш проект — это «Коммунальная самооборона». Вместе с волонтерами мы его несколько обновим и будем продолжать эти бесплатные образовательные семинары для жителей Архангельска и области, — заявил региональный парламентарий.

Как отметили в пресс-службе депутата, уже на ноябрьскую сессию областного Собрания Юрий Шаров вынесет ряд законодательных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =