В Архангельске проведут фестиваль молодёжных медиакультур и аниме

 Фото: vk.com

Его проведение намечено на конец ноября.

26 ноября в 14:00 в Доме молодёжи для любителей современной поп-культуры откроет свои двери фестиваль Pomor-Con 2016.

В рамках фестиваля состоится состязание участников двух конкурсов — фан-арта и косплей-дефиле. Фан-арт — это самостоятельное художественное творчество фанатов, основанное на произведениях различных сфер искусства, таких как кинематография, мультипликация, литература, комикс или даже компьютерная игра. Фан-арт может быть исполнен в виде иллюстрации, пародии, карикатуры, кроссовера («переплетение» нескольких произведений). Косплей представляет собой костюмированное развлечение. Для создания своих образов и костюмов участники используют любимые сюжеты манги (японских комиксов), аниме, компьютерных игр, телесериалов и фильмов.

— Подобные фестивали уже три года проводятся в Москве, а в Архангельске тоже есть поклонники таких популярных направлений, как фан-арт и косплей, поэтому мы решили  собрать их вместе – на фестивале. Известно, что в настоящее время молодежь все больше общается в интернете, многие молодые люди испытывают трудности в самовыражении, живом общении со сверстниками. Кому-то переодевание в костюм киногероя поможет преодолеть стеснительность, кому-то — самовыразиться. Все мероприятия фестиваля нацелены на создание возможностей для развития творческого потенциала молодежи Архангельска.  В теплой дружелюбной обстановке праздника легче найти единомышленников, друзей, почерпнуть новые идеи,- рассказал организатор фестиваля Pomor-Con 2016 Роман Чирков.

Фестиваль получил поддержку ГАУ Архангельской области  «Молодежный центр» и будет проводиться на его базе – в Доме молодежи (ул. Шубина, 9). Организаторы продолжают принимать заявки на участие в конкурсах, подробная информация на странице фестиваля Вконтакте. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =