Задержаны участники групповой расправы над охранником ресторана Северодвинска

 Фото: Lipetskmedia

В избиении участвовали до восьми человек.

В начале сентября группа злоумышленников, вооружённых травматическим оружием, напала на северодвинца, расстреляв его и жестоко избив. 

Согласно данным полицейского расследования, предполагаемый инициатор расправы – уроженец одной из республик ближнего зарубежья, которого потерпевший, работавщий в службе безопасности ресторана, накануне избиения удалил из заведения за непристойное поведение. 

При проведении сотрудниками полиции дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, предполагаемых участников нападения в количестве восьми человек установили и задержали. У злоумышленников обнаружили и изъяли как травматическое, так и огнестрельное оружие, и бейсбольные биты, вероятно, они использовались не для занятий спортом. 

Уже возбужден ряд уголовных дел согласно признакам составов преступлений, содержащихся в статьях УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Хулиганство». 

Суд уже удовлетворил ходатайство сотрудников ОВД об аресте двух задержанных, которые принимали непосредственное участие в расправе, меры пресечения в виде ареста.  Кроме того, полицейские считают, что подозреваемые  могут быть причастны к проведению в Северодвинске азартных игр. При обысках у них изъяли девять игровых автоматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =