17-летний подросток напал с ножом на участкового в подъезде Онеги

 Фото: sitv.ru

Пьяный парень метил полицейскому в шею, но был вовремя обезоружен.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летнего жителя Онежского района, которого заподозрили в преступлении, предусмотренном статьёй 317  УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности).

Согласно рабочей версии следствия, вчера вечером участковый уполномоченный полиции ОМВД России Онежского района прибыл по вызову в квартиру дома на улице Школьная в Онеге. Испуганные жильцы сообщали, что в неё ломился несовершеннолетний, который был пьян. В ответ на требования полицейского прекратить безобразия, подозреваемый выхватил нож и нанес им удар участковому в область шеи. К счастью, представитель власти отбил рукой удар и быстро обезоружил несовершеннолетнего, избежав ранения.

Подозреваемого задержали. Следствие походатайствует перед судом об избрании против него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, в том числе, хозяйка квартиры, куда пытался вломиться подозреваемый. Делом занялся следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =