Алиментщики из Архангельской области испытали на себе изменения в законах РФ

 Фото: kubantv.ru

Теперь они находятся под арестом.

С 15 июля этого года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым за неуплату алиментов в течение двух месяцев наступает административная ответственность, которая предусмотрена статьёй 5.35.1 КоАП РФ. Привлечение по ней является обязательным условием применения уже уголовной ответственности.

К 30 сентября этого года было выявлено 284 правонарушителя, против которых уже рассмотрели административные дела согласно статьи 5.35.1 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ФССП.

275 жителей Поморья были привлечены к обязательным работам на срок до ста часов, девять алиментщиков и вовсе получили административный арест сроком на десять суток. В частности, арестованы три котласских алиментщика, и по два — с территорий Северодвинска и Красноборского района, ещё по одному человеку «представляют» Каргопольский и Верхнетоемский районы. Все эти граждане без уважительных причин, безразлично относились к требованиям судебных приставов о трудоустройстве, и, нарушая решения суда, не платили средств для содержания своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =