«Мусорный слон» на Красной пристани до сих пор не достроен

 Фото: 123RF.com

Энтузиасты обещают «сдать» своё творение на месяц позже заявленного срока.

Сбор скульптуры слона из пластиковых бутылок продолжается на Красной Пристани Архангельска. Инициаторов проекта ждало жестокое разочарование: люди не поддержали их начинание, всё пошло не по плану, строительного материала не хватало… Но это не сломило энтузивстов, и они обещают доделать слона.

«Надеемся собрать к концу следующей недели. Уже укреплён хобот, завтра будем монтировать бивни. Если кто-то желает помочь – мы всё ещё собираем материал для слона, желающие могут приносить пластиковые бутылки», – дал очередной комментарий для 29.ru главный вдохновитель проекта «Слон» Дмитрий Коробов. Очевидцы сообщают, что последнюю неделю у места возведения слона валялось много мусора — вероятно, люди думали, что на постройку фигуры пойдут не только пустые бутылки, но ошиблись. В итоге мусор тоже приходится убирать волонтёрам, которых явно не хватает.

Напомним, о частной инициативе построить в Архангельске слона стало известно летом. Спикеры проекта заявляли, что собираются побить мировой рекорд дизайнера из Литвы и вписать Архангельск в книгу рекордов Гиннесса. Суть рекорда — создание самой большой в мире скульптуры из пластиковых бутылок. 

Кстати, уже пролит свет, почему из бутылок построили именно слона, который не имеет к Архангельску никакого отношения. По слухам, скоро в столице Поморья откроется ресторан "Слон", а суета с бутылками — казавшийся эффектным пиар-ход. Да и какой творческой команде не хочется стать причастной к установлению рекорда для книги Гиннеса?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двенадцать =