Перевозчики хотят поднять стоимость проезда в автобусах Архангельска до 25 рублей

 Фото: regionsamara.ru

Увеличение цены диктуют суровые реалии.

На недавно состоявшемся заседании Ассоциации автотранспортников Архангельской области перевозчики обсуждали актуальные вопросы улучшения работы общественного транспорта в столице Поморья.

Главный вопрос заседания – увеличение стоимости проезда в общественном  транспорте. Все перевозчики с сожалением отметили, что цена проезда в 21 рубль уже не покрывает рост расходов на топливо, запчасти, зарплату и обслуживание техники. А значит, транспортные предприятия поставлены на грань выживания и денег на развитие у них нет.

— При существующем тарифе и отсутствии бюджетных субсидий закупить большие автобусы стоимостью 6-7 миллионов рублей за единицу ни один перевозчик в Архангельске не может, — посетовала директор ООО «ТЦ Автотехтранс» Светлана Антушева.

Радующие глаз горожан новые ПАЗики будут окупаться при цене в 25 рублей. А большие и комфортабельные автобусы Архангельску, судя по всему, не светят вообще – для их самоокупаемости цена на билет уже сейчас должна быть 35 рублей. Конечно, можно не поднимать стоимость проезда, но тогда выпадающие доходы пусть компенсирует областной бюджет, считают перевозчики, тем более, все маршруты в Архангельске –  регулируемые. Областной бюджет, как нетрудно догадаться, ничего компенсировать не будет..

— Сегодня перевозчики вынуждены экономить буквально на всем, с тем, чтобы минимизировать убытки, — жаловалась ИП Вера Дурандина. – Конечно, на разных маршрутах и у разных перевозчиков ситуация различна, но в среднем для работы с минимальной рентабельностью нужно поднимать цену проезда до 25 рублей.

Жителям Архангельска нужно готовиться к увеличению цены проезда. Перевозчики не обсуждают, стоит ли это делать, они обсуждают, как лучше добиться своего. Часть перевозчиков Архангельска подавала в Агентство по тарифам и ценам документы на новый тариф еще в декабре прошлого года. Только через девять месяцев им отказали. Но методика для расчетов в Архангельской области так и не утверждена, что даёт повод давить на власть, добиваясь повышения цены за проезд.

По итогам обсуждения члены ассоциации решили готовить документы для утверждения новых тарифов на пассажирские перевозки. При этом снова было отмечено, что решение вопроса о появлении на маршрутах города автобусов среднего и большого класса вместимости лежит, прежде всего, в экономической плоскости. Тарифное регулирование может и должно стать действенным рычагом, чтобы общественный транспорт Архангельска развивался. 

Комментарии:

  1. Предлагаю индексацию платы за проезд поставить в зависимость от индексации пенсий и зарплат населения, а то с какого перепугу повышать на 20%.  

  2. Кто там на что жалуеться ??

    Какая там ИП ???

    Вы охренели совсем ?

    Поднять тариф на 20% 

    Что то народу никто на 20% ЗП не поднимает.

    А если Вам господа работать по 21 рублю. убыточно — то не работайте, есть те кому по 21 рублю работать прибыльно. И не надо в попу лить какао!!!!

  3. Все они твари мерзкие… если в думе у нас заседают "Пеунковы", да Белокоровины… что уж говорить ..,одно ворье и бандиты из 90-х, жаль их не завалили в лихие года. 

  4. У нас в городе давно все чиновники воруют и ничего для города не делается.
     У нас, как не где, везде частные пазики. Свои гос предприятия развалили- троллейбус, трамвай, а сейчас и аппа1,2. Кто чурку поставил рулить предприятием!? Они никогда не думают о других!, они тупо воруют! Вот за год-два и получили убытки, и задержку в зарплатах. Тогда были радостные репортажи, что город получил новые автобусы….для чего? Чтоб денег отмыть? Все маршруты занимает частник, где тут прибыль с больших автобусов будет.
     Как всегда наши чиновники не думают о людях, они думают о себе. Это как с переходом через насыпь, на стрелковую: сделали хороший переход, а потом на замок!?
     Есть конечно нормальные люди- управленцы, но они бывают только в глубинках, где люди его реально знаю и его выдвинули не за обещания, а за честность, и стремление сделать жизнь людей лучше..а у нас с мэрами не везёт..То предпринимателей выберут, то И.О. за него остаётся…Когда будет хороший человек в нашей деревне рулить?

  5. Ага у на все прям перевозчики "РЕГУЛИРУЕМЫЕ" кричали еще в прошлое подорожание об новых автобусах низкопрофильных, где ж они где кого то жаба давит а кто то и за 21 рубль считает мелочь что на 100 можно больше проехать.

    1. Конечно, мало! Ченуш, цены тоже кусают. Вообще, архангелогородцы, поднимайте общественность. Молодёжь — где вы? Приезжаю в мой. любимый город детства — Архангельск, а тут смотрю, чуркобесы управляют общественным транспортом, что за хрень? Спустился с гор за солью и попал за баранку!? Обнаглели чинуши в корень, заменяя профессионалов, на дешёвых гастеров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =