Учёные связали массовую гибель рыбы в Пинежском районе с падением НЛО

 Фото: live.cnews.ru

Рыба погибла в конце августа, одновременно с падением объекта, принадленость которого неизвестна и поныне.

Как мы неоднократно сообщали ранее, 25 августа рядом с поселком Пинега с неба упали неизвестные фрагменты, предположительно, части ракеты, принадлежность которой до сих пор не установлена. Вскоре в местной реке Юла передохла вся рыба. Специалисты взяли пробы воды для выяснения причин происшествия.

Пробы воды до сих пор на исследовании, но достоянием гласности стали ответы по обследованиям погибшей рыбы, сообщает газета «Пинежье». Из ответа ФГБУ «Севрыбвод» следует, что при исследовании мёртвой рыбы естественных заболеваний у неё не выявлено. По жабрам и состоянию печени можно судить о воздействии токсических веществ.

В распоряжении журналистов есть ответ Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» САФУ: «…Результаты обследования позволяют предположить, что в изученных образцах содержатся метилгидразин в концентратах, которые можно сопоставить с пределом обнаружения… Однако этот вопрос требует новых обследований».

Открытые источники говорят нам, что метилгидразин является одним из компонентов высококипящего ракетного топлива, и может быть монотопливом (однокомпонентного ракетного топлива). 

Отметим, что падение неизвестного объекта до сих пор не прокомментировано ни одним официальным источником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =