Вот это поворот! Александр Савкин признал вину по большей части обвинений

 Фото: YouTube

Ранее его линия защиты строилась на отрицании всех без исключения преступлений.

Как мы сообщали ранее, недавно началось повторное рассмотрение уголовного дела бывшего профсоюзного лидера Александра Савкина, которому предъявили разнообразные обвинения коррупционного свойства и держат в заключении.

«Дело Савкина» уже, казалось бы, окончилось приговором и двенадцатью годами строгого режима для главного фигуранта. Но затем его направили на пересмотр из-за судебной ошибки. Адвокаты Савкина сумели доказать в апелляции, что их подзащитного и его сообщника еще до вынесения приговора назвали осуждёнными.

И вот начался пересмотр дела. Экс-председатель областной федерации профсоюзов во время процесса в Онежском городском суде резко поменял стратегию и признал почти все обвинения, кроме вымогательства и коммерческого подкупа. Это при том, что во время первого рассмотрения дела о коррупции Савкин полностью отрицал свою вину и транслировал собственную версию происходящего, в том числе и через ряд СМИ.

Как известно, признание вины часто ведёт к уменьшению наказания. Так или иначе, приговор по «Делу Савкина» Онежский городской суд огласит в конце октября — начале ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =