Покупатели уличили продавцов архангельского магазина «Дисма» в обмане

 Фото: RabStol.net

А проверка Роспотребнадзора подтвердила, что это не пустые опасения.

В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратился потребитель с жалобой на нарушение его прав при реализации продуктов питания в магазине торговой сети «Дисма» на улице Воскресенская.

По факту обращения специалисты ведомства провели проверку в указанном магазине и выяснили, что продавцы там обвешивают покупателей.

Сыр «Лухский», продававшийся за 111,89 рубля за килограмм продавали вместе с металлическими клипсами, это серьезно увеличивало вес продукта. Торговцы клипсы не удаляли, заявив, что товар упакован в вакуумную упаковку, которую вскрывать нельзя (и доля правды в этом заявлении есть).

Против предприятия составили протокол по факту административного правонарушения. Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что товары такого рода до их подачи к месту продажи должны освобождаться от тары, оберточных и увязочных материалов, в понятие которых входят и металлические клипсы.

Комментарии:

  1. Сыр "Вельский" они тоже вешают с клипсой. Другое дело, что клипса та весит грамма три, максимум пять. Существенный обман? Нет. Зато товар упакован как следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =