В детских садах Архангельска установлены игровые пожарные автомобили

 Фото: arhcity.ru

Они украсили сразу двенадцать детсадов столицы Поморья.

По итогам совместного проекта отдела дошкольного образования Администрации Архангельска и ГУ МЧС России по Архангельской области на территории двенадцати детских садов Архангельска установлены игровые автомобили пожарной охраны.

Каждая машина, которая стала учебно-игровым объектом для дошколят, уникальна и примет участие в конкурсе на звание лучшей. Сооружением пожарных автомобилей, начиная от проекта и кончая постройкой, занимались сотрудники детсадов.

– Дошколята должны знать особенности спецмашин, так что макет на площадке – как развивающий объект, так и игровой. В машине есть лестница, и даже лопатка – детям всё это очень интересно. Мы совместно разрабатывали идею, а родители помогали воплощать. В планах теперь установка машины «Скорой помощи», — рассказывает завдетсадом «Колобок» в округе Варавино-Фактория Лариса Бобыкина.

– Мне хочется искренне поблагодарить руководителей учреждений, плотников и родителей, приложивших свои силы к созданию этих пожарных автомобилей. Идея проведения в городе подобного конкурса среди дошкольных учреждений не имеет аналогов, очень приятно, что Архангельск в Год пожарной охраны является законодателем «пожарной моды» в детсадах. Уверен, что эту инициативу подхватят все дошкольные учреждения Архангельской области, — отметил врио замначальника  ГУ МЧС России по Архангельской области по государственной противопожарной службе Виктор Личков.

Скоро комиссия оценит пожарные автомобили в городских детсадах и выберет лучшую тематическую пожарную площадку, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =