Долги по зарплате в МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» выплатят в ближайшее время

 Фото: www.tarotaro.ru

Получены деньги с продаже ЛИАЗов, их должно хватить.

Как мы уже неоднократно писали ранее, после того, как деятельность МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» была признана неэффективной и сотрудники были сокращены, перед ними сохранились долги по зарплате. Законодательство не позволяет платить долги из горбюджета, так что долги гасят за счет средств, которые выручены от вялой распродажи имущества АПАПов.

На сегодня задолженность по зарплате МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» перед экс-сотрудниками составляет 2 737 521,01 рублей. С 19 сентября по 12 октября удалось продать 15 автобусов 2009 года выпуска. Эти автобусы уходили по цене до 500 000 рублей и реализовывались по договору комиссии. Оплата по договорам в полном объеме поступила на счет Территориального управления Росимущества. Сумма от реализации 15-ти автобусов примерно 4,3 миллиона рублей.

«С учетом принадлежности этих автобусов к МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» этой суммы хватит для погашения долгов по зарплате и части соцвыплат по обоим предприятиям. Так как перевод средств и распределение их службой судебных приставов занимает некоторое время, то работникам нужно будет подождать ещё несколько дней», — цитирует ИА REGNUМ директора МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» Руслана Ешимбетова.

Руководство предприятия принимает все меры для дальнейшей реализации имущества в рамках закона о банкротстве, для погашения долгов по выходным пособиям и иным выплатам.

Комментарии:

  1. Сначала продали трамваи и рельсы, потом таксопарк с машинами и троллейбусный парк с троллейбусами, сейчас все автобусы продадите. А потом и мэрию с мэрами и бестолковыми чиновниками? И ещё за кинотеатр Мир ответите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девятнадцать =