Общественность выступает против увеличения оплаты проезда в автобусах Архангельска

 Фото: www.remontstarterov.ru

Ассоциация автотранспортников пытается «продавить» повышение оплаты до 25 рублей.

Как мы уже писали ранее, ассоциация автотранспортников Архангельска озвучила свои твёрдые намерения поднять стоимость проезда на ПАЗиках до 25 рублей.

Предприниматели-транспортники мотивируют это тем, что существующий тариф не покрывает стоимость запасных частей, топлива и фонда зарплаты.

Активисты общественного движения «Здоровый автобус» в комментарии «Архангельским известиям» сегодня заявили, что подобные слова горожане уже слышали при повышении тарифа с 18 до 21 рубля в прошлом году. Перевозчики взамен обещали улучшить качество обслуживания, и закупить современные вместительные низкопольные автобусы.

— Мы все видим, что никакого улучшения качества не произошло, вместо низкопольных машин были куплены автобусы «ПАЗ-3203», они вмещают даже меньше пассажиров, чем предыдщие «ПАЗ-32054», — прокомментировал руководитель штаба «Здорового автобуса» Антон Чулков.

— Практически каждый день в адрес нашего движения поступают жалобы от пассажиров на работу общественного транспорта. Пропуск остановок, не выполнение вечерних рейсов, банальное хамство персонала — это до сих пор распространённые проблемы. Часто перевозчики не обращают внимание на эти жалобы. Большинство горожан считает, перевозчики не достойны повышения тарифа. Более того, некоторые горожане считают, что  даже существующий тариф нуждается в кменьшении, — подчеркнул лидер общественного движения «Здоровый автобус» Дмитрий Онучин.

Общественники начали интернет-опрос в социальной сети Вконтакте, по предварительным результатам которого большинство жителей действительно против повышения цены на проезд. 

Комментарии:

  1. Да, я знаю, что последние раз десять перед повышением цены за проезд нам тоже обещали улучшение качества обслуживания и нагло лгали, но это же не значит, что нам и на этот раз солгут.
      Ведь должны же они когда-нибудь исполнить обещанное, пусть не сейчас и даже не в следующий раз, но я верю, что если долго мучиться — что-нибудь получится и лет так через 30-40 всё исполнят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =