Чемпионат России по пауэрлифтингу соберёт в Архангельске сильнейших спортсменов

 Фото: dvinanews.ru

Своё участие подтвердили 150 человек из 44-х регионов России.

С 19 по 23 октября Архангельск впервые будет принимать чемпионат РФ по пауэрлифтингу (жим лежа). В турнире будут участвовать признанные мастера силового спорта, рекордсмены России, Европы и всего мира.   

— На сегодня участие в соревнованиях подтвердили более ста пятидесяти человек из сорока четырёх регионов Российской Федерации, – цитирует руководителя областного агентства Александра Кузнецова правительственная пресс-служба. – Архангельскую область представят сильнейшие спортсмены местного уровня. В частности, может успешно выступить северодвинец Владимир Гришаев, который в апреле этого года на чемпионате мира по пауэрлифтингу в категории до 105 килограммов сумел завоевать золотую медаль и поставить мировой рекорд.

Главный конкурент Гришаева – чемпион мира 2013 года, кемеровчанин Виталий Киреев. Всего же в Архангельске ждут четырех заслуженных мастеров спорта, 22-х мастеров спорта международного класса, 67 мастеров спорта.

По словам  идейного вдохновителя турнира, председателя городской федерации пауэрлифтинга и главного судьи предстоящих соревнований Антона Солодова, в состязаниях примут участие несколько чемпионов мира, а значит, могут быть установлены и рекордные результаты.

Отметим, что Архангельск уже несколько раз принимал крупные турниры по пауэрлифтингу с названием «Битва чемпионов». Полтора года назад на право принять у себя чемпионат России претендовало три города, но конкурсная комиссия отдала предпочтение Архангельску. Теперь Поморье выставит расширенную команду, реализуя право принимающей стороны. Это будет неоценимый опыт для молодых спортсменов Архангельской области.

По итогам чемпионата определится состав сборной России для участия в международных турнирах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =