Похищение женщины на людной улице Архангельска закончилось её убийством

 Фото: svidetel24.info

Прохожие никак не вмешались в происходящее.

Завершено следствие по обвинению 65–летнего жителя Архангельска и его 25-летней знакомой, их обвиняют в похищении человека, вымогательстве и убийстве.

Слаженная работа следователей-криминалистов, которые, кстати, сегодня отмечают профессиональный праздник, и полицейских позволило оперативно раскрыть преступление. 

Следствие установило, что весной 2015 года мужчина обратился к своей знакомой за помощью в доставке к заказчику потерпевшей, она якобы получила деньги за оказание услуг по аудиту, но работы не выполнила. 

Женщина под надуманным предлогом заманила потерпевшую в личный автомобиль к обвиняемому, затем жертву отвезли в лес. Там обвиняемый требовал отдать ему четыре миллиона рублей, бил женщину по голове, пытал электрошокером, после чего связал её по рукам и ногам скотчем, продолжая требовать передачи денег. Под угрозой пистолета потерпевшая звонила подруге и умоляла дать в долг четыре миллиона рублей, но требуемой суммы у женщины не нашлось. Пострадавшая обещала обвиняемому перевезти деньги со своего счета в банке, если ее отвезут домой. 

Когда похищенную везли по Архангельску, в центре города потерпевшая на глазах большого количества очевидцев открыла дверь автомашины и выбросилась на проезжую часть. Обвиняемые подняли связанную женщину с дороги и затолкали обратно в салон, заверив окружающих, что просто везут знакомую в больницу. Жители Архангельска отнеслись с пониманием и разошлись по своим делам.

Впрочем, обвиняемый понял, что его противоправные действия очевидны посторонним лицам, и решил избежать ответственности за содеянное, избавившись от потерпевшей. Несчастную женщину вывезли в безлюдное место, запихали в хозяйственную сумку и забили кирпичом до смерти. Затем тело женщины обвиняемый перевез в Соломбальский округ города Архангельска и спрятал в яме, засыпав сверху мусором.

По делу выполнен комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. Уголовное дело направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СУ СК РФ по АО и НАО.

Комментарии:

  1. самое интересное что отпускать он ее и не собирался скорее всего даже если бы она не выпала из машины и отдала ему деньги, а это значит что вся эта история изначально была для жертвы с единственной развязкой… 

  2. Читателям надо как минимум извлечь из статьи урок, что если кого-то "везут в больницу" таким образом, то он должен хоть как-то это подтвердить… Позор общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =