Иностранцы распространяли тяжёлые наркотики в крупных городах Архангельской области

 Фото: www.spbdnevnik.ru

Среди их банды есть и несовершеннолетние.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области вместе с областным управлением ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков в регион. 

В процессе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию, что в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске действует преступная группа, которая занимается сбытом наркотиков «бесконтактным» способом, при помощи сети Интернет. При проведении проверки информация подтвердилась. Поставщики и оптовые закладчики наркотиков это граждане одной из стран СНГ. 

Троих подозреваемых задержали в августе этого года. При обследовании их жилищ стражи порядка нашли и изъяли крупную партию амфетамина и курительных смесей.

При дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны еще семеро участников этой группы, примечательно, что двое из них несовершеннолетние. 

Курьеры получали крупные партии наркотиков в Москве, забирая их и з специальных закладок. В Архангельск его перевозили по железной дороге и на автомобилях. Здесь наркотики расфасовывали и распространяли тоже через систему закладок. 

Всего из незаконного оборота изъяли более килограмма наркотиков.  На данный момент против участников преступной группы возбудили одиннадцать уголовных дел, шесть злоумышленников  находятся под арестом, сообщили из УМВД. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =