Собиравший деньги на лечение ребёнка аферист из Мирного бежал в Швецию

 Фото: emigrant.guru

Его успели задержать в аэропорту Архангельска.

Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах 18 октября 2016 года поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Евгения Мокроусова. Мужчину обвиняют в мошенничестве путем сообщения в первой половине этого года в городе Мирный по различным каналам СМИ недостоверных сведений о нужде в сборе средств на лечение его несовершеннолетнего сына.

При рассмотрении этого ходатайства установлено, что Мокроусов, хорошо зная о его преследовании областными следственными органами за совершение преступления, избрании против него меры пресечения в виде подписки о невыезде, купил авиабилет до Москвы, откуда транзитом хотел добраться до одного из городов Швеции и скрыться там от российского правосудия.

Попытку скрыться от органов предварительного расследования пресекли при проведении комплекса организованных оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемого задержали в аэропорту Архангельска.

После рассмотрения ходатайства следователя Северодвинский городской судом учёл позицию прокурора, и до окончания разбирательства Мокроусов отправился за решётку, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 10 =