Вскрылись новые махинации с лесом при участии чиновников Архангельской области

 Фото: belgorod.bezformata.ru

Речь идёт о взятках, посредничестве во взяточничестве, подкупе.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против индивидуального предпринимателя, подозреваемого в даче взятки, коммерческом подкупе. Знакомый предпринимателя подозревается в посредничестве во взяточничестве, пособничестве в коммерческом подкупе, а сотрудник Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» в коммерческом подкупе и сотрудника министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса в получении взятки.

Согласно рабочей версии следствия, в 2014 году ИП обратился к мастеру участкового лесничества, предложив изменить состав лесных насаждений с хвойного на лиственный, и занизить запасы кубатуры на гектаре арендуемого им участка леса. Чтобы в полной мере реализовать преступный замысел за 250 000 рублей представитель Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» помог подготовить фиктивные документы, которые затем направил для согласования в областное Минприроды и ЛПК. Чиновник министерства в свою очередь, за взятку в размере 120 000 рублей, хорошо зная о несоответствии представленных бизнесменом лесоустроительных материалов фактическим данным и инструкциям, начал их рассмотрение и обеспечил подписание документов вышестоящим руководством.

По итогу противоправных действий ИП осуществил заготовку хвойных пород деревьев, и увеличил объем фактически заготовленной хвойной древесины.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, изъяты необходимые документы. Принимаются меры для установления суммы ущерба.

Делом занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. А когда вскроется, что леса в Архангельской области почти нет, ибо весь повырублен хищниками-предпринимателями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =