В Архангельске проходит чемпионат России по пауэрлифтингу

 Фото: Konstantinovsk.ru

Спортсмены их разных городов уже ставят первые рекорды.

Как мы неоднократно писали ранее, в столицу Поморья приехали 150 сильнейших атлетов из 40 регионов страны. По итогам турнира сформируют национальную сборную для участия в чемпионатах мира и Европы.

Пауэрлифтинг – спорт, суть которого в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсменов веса. Федерацией пауэрлифтинга проводятся турниры по силовому троеборью и отдельно — по жиму лежа. Помимо этого, фиксируются результаты в экипировке.

— Для нас большая честь принимать турнир такого уровня, — отметила, приветствуя спортсменов, зампредседателя областного правительства Екатерина Прокопьева на вчерашней церемонии открытия состязаний, – Сегодня пусть и будний день, но на трибунах много зрителей, а в выходные их будет еще больше.

Состязания сильнейших россиян проходят в центре развития спорта «Норд Арена». В первый же день турнира прошло соревнование мужчин без экипировки в весовых категориях 59,66,74,83 килограмм, а также женщины во всех весовых категориях.

Сегодня без экипировки выступят мужчины в весовых категориях 93,105,120 и свыше 120 килограмм. В выходные спортсмены будут использовать специальную экипировку.

— В субботу и воскресенье, думаю, будет аншлаг, — отметил главный судья соревнований Антон Солодов, – В Архангельске сейчас очень много сильных атлетов, конкуренция среди них. Уверен, что соревнования будут очень зрелищными.

Архангельск сумел победить в борьбе за право проводить у себя подобный турнир сразу с несколькими городами страны. Но отборочной комиссией была выбрана столица Поморья.

— Уровень организации высок, — отметил приехавший на церемонию президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Косарев, – Мы видим, что не ошиблись в выборе места проведения соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =