Лучшую бригаду «Скорой помощи» в эти дни выбирают в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Соревнования проходят два дня в четыре этапа.

Конкурс профмастерства среди специалистов скорой медицинской помощи проходит в шестой раз. В этом году в нём примут участие уже четырнадцать команд.

Соревнования традиционно проходят два дня подряд и в четыре этапа. Сначала теория:  участникам за короткий срок надо ответить на 50 вопросов теста. следующие три этапа – практические, каждый из них должен занять у бригад не более получаса.

— Этап ситуационной задачи это осмотр пациента, сбор анамнеза, постановка диагноза и терапия, – рассказал главный судья состязаний, врач анестезиолог-реаниматолог Архангельской областной клинической станции скорой медпомощи Александр Феликсов. – Во время соревнований фельдшеры работают со статистами, а те очень артистично играют больных.

Затем специалистам «Скорых» надо будет показать навыки в сердечно-легочной реанимации, участники проводят её на манекене. И после этого наступает время четвертого, самого сложного этапа оказания помощи при ДТП.

— Каждый год конкурс всё совершенствуется, в нём используют новую аппаратуру, сценарии улучшаются, так что командам интересней, хотя и труднее, – отметил Александр Феликсов. – Cудьи оценивают работу не отдельных членов бригады, но слаженность действий всей команды, их сплочённость и правильное выполнение стандартов оказания «Скорой помощи».

По словам главврача Архангельской станции «Скорой помощи» Валентины Низовцевой конкурс выездных бригад – это возможность показать себя, профессиональные навыки и знания, обменяться опытом, понаблюдать за работой других.

— Конкурс с каждым годом всё расширяется, количество участников растёт. В Архангельской области две большие станции «Скорой помощи» и двадцать два отделения. Это огромное количество сотрудников. Но даже при таком положении нам есть, куда расти, – сказала Валентина Низовцева.

Организаторы хотят расширить географию конкурса, постепенно сделав его межрегиональным, а ещё перенести время проведения на летний месяц, сообщили из пресс-службы областного Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 8 =