Около семнадцати миллиардов рублей потратят на госзакупки в Архангельской области за 2016 год

 Фото: www.nb-forum.ru

Конкуренция при этой процедуре достаточно высока.

Повышение конкурентоспособности в разных областей закупочного процесса это приоритетный вопрос в экономике Архангельской области. Так что одна из важнейших задач, которые стоят перед заказчиками всех уровней, – увеличение доли конкурентных процедур.

— Лишь конкурентные закупки позволят обеспечить экономическую эффективность системы госзакупок и, следовательно, сократить доли закупок, которые совершаются у единственного источника, повысить конкурентность разных областей рынка, – подчеркнул глава контрактного агентства Поморья Константин Северьянов.

В целом, же объем госзакупок на территории Поморья за 2016 год составит около 17 миллиардов рублей. Из них 8,7 миллиардов освоены в течение первого полугодия.

Почти 70 % общего количества закупок это закупки товаров. В стоимостном выражении сумма равна 2,1 миллиарда рублей. Закупки для выполнения работ и оказание услуг в количественном выражении, напротив, незначительны, но сумма существенно – 6,6 миллиардов рублей.

— Если рассматривать рынок госзакупок товаров, то в основном это закупки для нужд здравоохранения – лекарства, медоборудование, изделия медназначения, продовольствие для снабжения пациентов и персонала лечебных учреждений, – отметила замруководителя контрактного агентства Елена Правдина.

Самая большая конкуренция наблюдается среди закупок вещевого имущества, речь о мягком инвентаре (в среднем в одной процедуре участвует девять организаций), канцелярских товарах (пять участников), хозяйственных и стройматериалов, медицинской мебели (четыре участника), сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =