Четыре рекорда установлено в Архангельске на сегодняшних соревнованиях по жиму лёжа

 Фото: arhcity.ru

Впереди — ещё два дня захватывающих состязаний.

Сегодня в Архангельске на базе спорткомплекса «Норд Арена» завершился второй соревновательный день Чемпионата России по жиму штанги лежа. 

Для выявления сильнейшего в Архангельск из сорока регионов России приехали 145 атлетов. И уже сегодня, в первый день турнира, установлено четыре новых рекорда России.

Сегодня атлеты состязались в классическом жиме без экипировки. Местная сборная неожиданно завоевала первое место в командном зачете. В копилке северян 9 медалей. Из них по четыре бронзовых и серебряных, и одна золотая.

— Это немного неожиданно для нас Больше надеялись на женскую команду – были в них уверены, но и нам улыбнулась удача. Может быть и не удача, а результаты той работы, которая была проделана перед чемпионатом, – отметил главный судья соревнований, президент федерации пауэрлифтинга России Антон Солодов.

В личном зачете острая борьба развернулась у мужчин в весовой категории до 120 килограммов. Фаворитом соревнований считался двукратный чемпион мира, чемпион Европы и России Сергей Селезень , но в третьей попытке он не смог поднять заявленный вес, и победа досталась Денису Кузину из Вологодской области.

Участники соревнований, судьи, болельщики продолжают отмечать высокий уровень организации чемпионата.

— Можно сравнить даже с международными стартами – и там похожего нет, поверьте мне. Замеаний нет, – поделился впечатлениями Сергей Селезень.

Завтра программа будет ещё интереснее. Спортсмены, среди которых всё тот же Сергей Селезень, два дней будут бороться за медали чемпионата России по жиму в экипировке.

— Не скрываю я люблю именно этот вид пауэрлифтинга. И в субботу-воскресенье будет жарко и весело. И пропустить такое событие невозможно. Я приглашаю всех архангелогородцев болеть за своих!, – призвал Антон Солодов.

Соревнования начинаются в полдень в спорткомплексе «Норд Арена» по адресу: Архангельск, проспект Советских Космонавтов, 179, сообщает пресс-служба областного центра развития спорта «Водник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =