Игорь Орлов обвинил владельцев ПАЗов в «очковтирательстве» и стал на сторону жителей Архангельска

 Фото: uralvoice.com

Губернатор Архангельской области тоже против повышения стоимости проезда.

Тему общественного транспорта, а конкретнее — качества пассажирских перевозок в Архангельске, подняли при обсуждении на еженедельной планёрке в областном правительстве.

Областные перевозчики заявляют о модернизации автопарка и в связи с этим активно лоббируют повышение тарифа до 25 рублей за поездку. Однако глава региона Игорь Орлов, хорошо помнит, как когда-то поддержал повышение тарифа до 21 рубля, после чего существенного улучшения на рынке пассажирских перевозок так и не произошло. В итоге губернатор раскритиковал действия перевозчиков, назвав ситуацию с модернизацией автопарка неприемлемой.

— "Очковтирательство" — так можно назвать ситуацию с автобусами, которые перевозчики Архангельска предложили взамен устаревших ПАЗиков.Эти «новые автобусы» не соответствуют истинным потребностям города, не формируют новые условия доступностималомобильным группам населения, они никак не меняют ситуацию и оставляют нас на всё том же уровне в сфере повышения качества перевозки пассажиров. Это неприемлемо. Мы поговорили с главой Архнгельска Игорем Годзишем, и решили, что ситуацию без внимания не оставим. Будет сделано все возможное, чтобы избавиться от монополии и открыть рынок пассажирских перевозок для тех людей, которые по-настоящему любит Архангельск и уважает его жителей, – заявил Игорь Орлов.

Одно из условий действующего в данный момент трёхстороннего соглашения между правительством региона, администрацией Архангельска и ассоциацией автотранспортников Поморья — это обеспечение исполнения требований по качеству обслуживания пассажиров. Но как качество оказания услуг, так и безопасностью перевозок сегодня не достаточно для удовлетворения как властей, так и простых людей.

Комментарии:

  1. Опомнился. Где трамваи, где рельсы, где троллейбусы, где АПАПы, где вы все раньше сами  то были?  Только частников кошмарите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *