Мужчина захватил заложников в магазине посёлка Обозерский

 Фото: ria.ru

Позднее с ним сумели справиться сотрудники полиции.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против  ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя Плесецкого района. Его обвиняют в захвате заложников, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц.

Следствие установило,  в ночь на 2 ноября 2015 года обвиняемый, будучи пьян, вообразил, что ему не заплатили зарплату по месту работы, и решил добиться ее незаконным способом, а именно захватом заложников и выдвижением требований.

Используя в качестве оружия нож и отвертку, человек захватил в заложники продавца  магазина «Магистраль» в поселке Обозерский, после чего выдвинул требования к ОМВД России по Плесецкому району как органу госвласти РФ доставить к нему прокурора  Плесецкого района Архангельской области и представителя СМИ. В дальнейшем он обменял продавца магазина на начальника Обозерского пункта полиции, который зашёл в магазин и вскоре сумел усыпить бдительность обвиняемого, сумев его обезоружить и задержать.

На допросах обвиняемый свою вину признал частично. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =