Скрывшая 40 миллионов рублей налогов бизнес-леди из Архангельска дошла до суда

 Фото: www.rostov.aif.ru

Женщина отказалась признавать вину.

Согласно версии следствия, директор одной из фирм Архангельска, которая занималась оптовой торговлей алкоголем, в 2012–2014 гг. не заплатила налоги на прибыль и добавленную стоимость на общую сумму более сорока миллионов рублей.

Помимо этого, руководитель ООО внесла в налоговые декларации по итогам второго квартала 2014 года очередную порцию неправды о имеющихся у ООО вычетах по уплате НДС, и размере НДС, который подлежит возмещению. На самом же деле реализация товара имела фиктивный характер. По сделке мошенница формально перевела продукции из одного ООО в другое. После этого обвиняемая предоставила в Межрайонную ИФНС России № 9 на территории Архангельской области и НАО налоговую декларацию, которая содержала заведомо ложные сведения о суммах НДС. Таким образом, предприимчивая бизнес-леди собиралась похитить ещё более пятнадцати миллионов казенных рублей. Преступная затея не удалась, так как налоговики заподозрили неладное.

На допросах обвиняемая вину так и не признала. Следствием собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =