С предпринимателя взыскали 700 000 рублей за повреждение дорог Архангельской области

 Фото: Drive.ru

Его большегрузная машина оказала негативное влияние на дорожное полотно.

В ОСП по городу Коряжма и Вилегодскому району для исполнения отправили исполнительный лист по делу гражданина Д., чтобы взыскать с него материальный ущерб в размере 705 000 рублей в пользу областного Министерства транспорта.

Должником является индивидуальный предприниматель, который занимается грузоперевозками леса. Передвигаясь на большегрузном автомобиле, мужчина превысил допустимую норму груза, от чего пострадало дорожное полотно. Из-за этого министерство транспорта  подало в суд с иском о возмещении ущерба.

Гражданин Д. был признан виновным и обязанным заплатить 705 000 рублей для возмещения ущерба, который причинило транспортное средство при осуществлении перевозки тяжеловесного груза по автодороге общего пользования областного значения Архангельской области.

Когда исполнительный лист поступил к судебному приставу-исполнителю, он сразу же уведомил должника о возбуждённом исполнительном производстве. Гражданину Д. убедительно разъяснили, что при добровольном неисполнении судебного решения в указанный срок, с него взыщут исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга, который, таким образом, составит порядка 50 тысяч рублей.

Учитывая, что в собственности у гражданина Д. есть несколько автотранспортных средств, в случае неуплаты долга, транспорт можно было бы арестовать.

В итоге должник на следующий день исполнил обязательства, которые наложил суд – оплатил долг. Деньги перечислили взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили из пресс-службы ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =