Прожиточный минимум пенсионеров Архангельской области будет заморожен

 Фото: www.vz.ru

Подобные шаги обсуждали на сегодняшней сессии областного Собрания.

Сегодня на сессии облСобрания бурно обсуждали вопрос величины прожиточного минимума для пенсионеров на 2017 год. В итоге документ был принят сразу в двух чтениях. Нетрудно догадаться, что он не несёт пенсионерам ничего хорошего.

Если изучить законопроект, то становится ясно, что прожиточный минимум пенсионера с 11 173 рублей в этом году упадет до 10 816 рублей в следующем Таким образом, грядёт уменьшение на 357 рублей. Прожиточный минимум для детей в целях установления ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка – 12 646 рублей, то есть сумма снизится на 108 рублей.

Обоснованием подобных странных мер стало то, что в первом и втором кварталах 2016 года прожиточный минимум якобы был завышен, а ещё имеется тенденция для снижения выплат и в других регионах страны. А главная причина: — это уменьшение доли софинансирования федерального бюджета с 62 % до 49,9 %.

Депутаты в ходе заседания сетовали на рост цен и тяжёлую участь пенсионеров, но в итоге закон был принят с губернаторской поправкой, согласно которой прожиточный минимум для пенсионеров не уменьшат, а оставят на уровне 2016 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =