Разгорается скандал с обманутыми дольщиками ЖК «Ленинградский»

 Фото: rostov.press

Квартир люди так и не дождались.

Полку обманутых дольщиков в Архангельске прибыло. Люди, которые вложили деньги в долевое строительство жилкомплекса (ЖК) «Ленинградский», к намеченному сроку новых квартир не дождались.

Первоначально девятиэтажку на полторы сотни квартир, строящуюся на улице Воронина, хотели сдать в третьем квартале этого года. Но на стройке до сих пор лишь забиты сваи и сделана часть цоколя. На этом фоне жильцы жалуются, что у них на руках нет даже страховки.

Глава инспекции госстройнадзора Александр Менькин рассказал, что проверка строительства говорит о нецелевом расходовании или отвлечении части средств. В частности, дольщики вложили около девяноста миллионов рублей, а работ выполнено лишь на сорок миллионов.

Стройкой активно интересуются полиция и прокуратура. Там заявляют, что, если факт нецелевого расходования подтвердится, начнут приниматься соответствующие меры.

По словам застройщика Андрея Комакова, побеседовавшего с журналистом ГТРК «Поморье» заявил, что в проектной декларации срок сдачи дома на самом деле второй квартал 2017 года. Сейчас, по его словам, они ищут инвестора, который достроит многоэтажку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =