Сохранение социальных гарантий в бюджете Поморья 2017 года потребует жёстких мер

 Фото: vfn.su

Губернатор признал — старые схемы распределения бюджетных денег больше не работают.

Главная тема очередного заседания координационного совета глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области, конечно же, формирование областного бюджета и межбюджетных отношений в 2017 году.

К собравшимся обратился лично губернатор Игорь Орлов, и всем стало ясно, в каком режиме пройдут обсуждения: «Прежний механизм управления и распределения бюджетных средств теперь уже не работает. Система доходов и структура взаимоотношений за это время изменились. Нужна адаптация старых схем к новым реалиям жизни».

Глава региона считает, что скрытые финансовые ресурсы муниципалитетов заложены в изменении структуры власти и переходе на программное управление. Ещё один резерв – наполнение местных бюджетов при помощи развития налоговой базы. Вместе с тем губернатор особо подчеркнул: все соцгарантии перед населением выполнятся полностью.

— Каждый год при формировании бюджета перед нами стоит одна, и самая главная цель – выполнение соцобязательства перед жителями Архангельской области. И это не обсуждается. На земляков всегда найдутся деньги, и будет обеспечена реализация социальных задач, – подчеркнула Игорь Анатольевич.

Глава Поморья предельно ясно дал понять – вкладывание ресурсов области в неэффективные муниципальные предприятия осталось в прошлом: «Показатели по работе с неликвидными МУПами это главный критерий при принятии решения о поддержке конкретных территорий. Муниципальное предприятие с долгами это признак неэффективного управления, так что вкладывать средства в убыточные компании мы не позволим».

С руководителями районов обсуждался вопрос о создании общественных советов МО. Отныне главы МО и муниципальные служащие не смогут войти в подобные советы на местах, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Хреново будет всем.Начинать надо с сокращения зряплат чиновникам-депутатам.Сокращать их количество,сокращать автопарки и прочую обслугу.Сокращать зарплату директорам школ,главврачам и прочим "оторвавшимся от коллектива".Это уже не популизм,а неизбежность.Но у нас будут резать социалку,повышать налоги,тарифы и штрафы,проводить бесконечные совещания-конференции по выходу из кризиса вместо свободы ведения бизнеса,снижения налогов ,и увеличения таким путем налогооблагаемой базы.Другого они не умеют. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =