Жители Архангельска пойдут под суд за соучастие в убийстве общего знакомого

 Фото: spbvedomosti.ru

Они стали очевидцами расправы, но полицейским о ней не сообщили.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 27-летней женщины и 36-летнего мужчины, которого заподозрили   в совершении преступления, предусмотренного статьёй 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Установлено, что 26 марта этого года после совместного употребления спиртного  в поселке Катунино Приморского района 37-летний мужчина при своих знакомых ударил ножом в плечо потерпевшего, который, получив деньги на покупку спиртного, деньги растратил, а спирта и сигарет компании не принёс. Хотя потерпевшему пытались зашить рану и остановить кровь, вскоре он умер.

Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник вместе с очевидцами перенёс тело в багажник автомобиля, вывезли его к заброшенному строению, где и спрятали, уакрыв курткой и листом фанеры.

Мы уже сообщали ранее, что уголовное дело непосредственно об убийстве рассмотрел Приморский районный суд. За указанные действия обвиняемому  назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, напоминает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =