Мошенников из правительственного автопарка будут судить в Архангельске

 Фото: www.farpost.ru

Речь идёт о семейной паре — главном бухгалтере и механике учреждения.

Первый зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против главного бухгалтера государственного казенного учреждения «Автопарк администрации Архангельской области» Анастасии Мининой и ее супруга Дмитрия Минина, который работал в этом же учреждении механиком. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно версии следствия, Минины с ноября 2013 года по декабрь 2014-го, искусно подделав документы о произведенном ремонте здания гаража, похитили более миллиона рублей из областного бюджета. На самом же деле гараж не ремонтировался и деньги нужны не были.

Помимо этого, они фиктивно оформили трудоустройство на предприятие своего знакомого, с марта 2014 года по февраль 2015 гг. было присвоено около 270 000 рублей, начисленные на его банковскую карту в виде зароботной платы.

При проведении предварительного следствия на имущество обвиняемых (автомобиль и земельный участок) наложили арест. Процесс над казнокрадами состоится в Октябрьском районном суде Архангельска, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =