Накренившийся на стройке Северодвинска подъёмный кран будет демонтирован

 Фото: www.severodvinsk.info

Пока же на месте дежурят сотрудники экстренных служб.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня в Северодвинске на стройплощадке жилого комплекса «Парус» произошла нештатная ситуация: накренился строительный кран.

Известно, что подъёмный механизм маневрировал на рельсах, проложенных вдоль лицевого фасада строящегося дома. Одной парой шасси он съехал с рельс, механизмы тут же сломались. Кран стремительно накренился в сторону проезжей части на улице Ломоносова, ближе к зданию ЦУМа.

По словам начальника аварийно-спасательной службы Константина Окулова, его диспетчеры получили тревожный сигнал в 09:20. Было перекрыто движение автомобилей на улице Ломоносова от площади Пашаева до улицы Орджоникидзе. Территорию огородили и оцепили сотрудники полиции и спасатели. У ЦУМа всё ещё дежурят пожарные.

При этом для учеников и работников средней школы № 6 опасности нет: аварийный кран расположен слишком далеко от учреждения. Объект контролирует Ростехнадзор – федеральная структура, в чьи полномочия входит наблюдение за работой грузоподъёмных механизмов.

Чтобы начать разборку аварийного агрегата, его надо закрепить и по возможности выровнять. Для этих целей АО «ЦС «Звёздочка» уже готово подтянуть свой кран, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =